=

=

  共享单车还没“玩够”,共享汽车又抢滩登陆汕头。18日上午,汕头市一帆汽车科技有限公司举行“一帆出行”共享汽车发布会,宣布20辆别克凯越“共享汽车”正式上线,我市共享经济再添新军。

  神州租车是全球租车的领导品牌,以短租、长租和顺风车三大服务“站稳”租车市场,目前已经有了一套成熟的汽车租赁体系。记者了解到,汕头一帆汽车科技有限公司作为神州租车在粤东地区唯一指定合作伙伴,本次推出的共享汽车并不单纯为了“试水”,而是有备而来。

  共享汽车的“高富帅”

  目前,国内共享汽车给人的第一印象就是车身小、空间挤、国产车性能不稳定。然而,“一帆汽车”共享汽车前期投放的是别克凯越1.5L排量自动挡轿车,前后排空间充足,可以说是国内共享汽车中的“高富帅”。据一帆汽车租赁服务有限公司执行董事陈逸凡介绍,7月份公司还会投放100辆丰田致炫,“待汕头市场移动充电桩完善后,一帆汽车也将推出电动版的共享汽车,将‘便捷出行,绿色出行’的理念贯彻到底。”陈逸凡告诉记者。

  10公里收费约28元

  据介绍,在共享经济大环境前提下,“一帆汽车”率先打破市场格局,在原有日租、月租、年租等业务基础上,推出更加适合市场需求的分时租赁,客户只需下载“一帆出行”APP,注册提交押金后,点击“立即用车”就能进入地图寻找最近的车辆,手机软件开锁,没有繁杂的程序,出行简单便捷。“目前初定开车押金为1500元,起步价9.6元,实施0.16元/分钟加1.8元/公里的收费标准,十公里下来大概也就28元左右。在接下来的时间里,我们还将对接‘人行征信系统’以及芝麻信用分,通过后台大数据,实现开车‘0押金’。”陈逸凡告诉记者,同时,公司充分考虑到部分用户不惯用手机软件的实际情况,还特地推出会员卡,“不惯用手机的客户也可以到我们公司的网点办理实体会员卡,刷卡也可以上车。”

  自助加油给“跑腿费”

  如果车开到一半需要加油,所加的油钱算谁的?“我们公司已经与汕头中石化签订合作协议,每台共享汽车的车内都配有一张专用加油卡,可以自助加油。公司的后台会实施监控每台车的油量,如果车快没油了,我们的工作人员会提前通知警告。此时,车辆的租用者可以选择自助加油或者停止驾驶,如果选择自助加油的话,我们公司还会支付给使用者一定的‘跑腿费’。”陈逸凡说。

  谁的违章谁负责

  那违章了,又该如何区分权责呢?“谁的违章谁负责。”陈逸凡表示,不管是乱停车导致的违章,或者是冲红灯、不按车道行驶等违章行为,公司都会通过后台数据进行精确的查找,然后联系客户进行违章处理;若客户多次违章且屡教不改,该用户将计入信用记录或拉入黑名单;违章违法拒不按约定时间及时处理的,还将追究其法律责任。

 市区内设5个停放点

  记者了解到,目前,一帆汽车在粤东地区总计有7家门店,网点分布包含汕头、揭阳、潮州等,覆盖机场、高铁等人流密集区。在上线之日,网点将同步开放,这也就意味着市民可以开着“一帆汽车”的共享汽车随意进出潮州、揭阳等地。同时,“一帆汽车”在揭阳潮汕机场、潮汕高铁站、普宁高铁站等原有7大还车网点的基础上,已与长平地产等多家企业签订合作协议,新增多个停车点。目前,汕头市区的“一帆共享汽车停放点”为:长平新一城、长平海湾一城、珠池路诚意汽车城、金海湾、桃园。陈逸凡表示,接下来,一帆汽车会根据市场情况对共享运营、软件开发和停车点设置等进行增强和调整,不断打磨一帆出行共享汽车和潮汕市场的契合度。

=

=