汕汾高速湖心站是澄海城区主要出入口,澄海区投入300多万元,对湖心高速公路路口进行扩宽改造,预计今年9月份主线通车,解决高峰期车辆拥堵问题。同时,将打造成为城区出入口景观工程,进一步提升城市的品位。

  据介绍,汕汾高速湖心站是市区往澄海城区的快速通道,由于出入口只有4条车道,每到车流高峰期经常出现交通拥堵的情况。为此,澄海区委区政府下定决心,实施湖心高速公路路口扩建工程,对澄海湖心高速出入口交通组织进行优化设计,包括路面扩建、下水道改造、交通设施的配套等。届时,湖心站出入口将由4条车道增至7条车道,道路拓宽至40米。其中高速入口增至3车道,出口增至4车道。在高速公路出入口与澄江路交叉口也将改扩建,增设两个渠化岛,疏导车辆,将大大提升车辆的通行效率。

  近日,澄华街道对该项目涉及用地进行全面清查,组织统一拆除行动,共拆除建筑物10多处,面积约3000平方米。记者在湖心高速公路路口看到,出口一侧已全部完成拆迁工作,该区交通部门正对施工现场进行围护并启动建设,预计今年9月份主线车道通车,缓解该路段的交通压力。

、

、