12日上午,濠江区委、区政府举行濠江区人民政府与绿地控股集团华南区域管理总部“粤东绿地中心战略合作协议”签约仪式、濠江区茂洲片区新型城镇化综合开发PPP项目启动仪式”。市领导陈良贤、邱奕辉、陈向光、陈武南,绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华出席了相关仪式。

  去年以来,濠江区以“创文强管”为总抓手,以“作风建设”为总推手,以加快建设现代文明临港新区和打造特色度假旅游目的地为总目标,持续打响交通基础设施建设、产业园区扩能增效、城区扩容提质、民生服务保障等攻坚战。充分发挥区域特有资源,努力吸引优势民营本土总部、开放型经济跨境经营总部、战略性新兴产业区域总部和现代服务业高端总部在濠江落户。绿地集团是国有控股、全球经营的多元化企业集团,连续6年入榜世界500强企业,资产规模突破7400亿元。“粤东绿地中心”项目是汕头市与绿地集团全面深化合作的重要成果之一,是濠江区与绿地广东发展战略的有力践行。该项目位于濠江区南滨片区中央商务区,规划建设集总部办公、商贸、酒店、公寓等多元业态于一体的城市综合体,项目建成后将极速汇集高端要素,引领濠江区产业转型升级,开启濠江总部经济新时代。

  此次启动的茂洲片区新型城镇化综合开发PPP项目,是濠江区推进新型城镇化建设和城区扩容提质的重点项目。本项目由一主(茂洲片区,分成四期)一副(马滘综合体)一配套(虎头山隧道及南延B线)三部分六子项目组成。其中的虎头山隧道及南延线项目更是与海湾隧道、高铁南站等重大项目具有同等重要地位的区域重点基础设施项目和民生工程,对于打造南北两岸高质量生活圈,激活南部新城活力、增强区域发展动能、打通交通基础设施大动脉具有重要意义。

1

1