近日,汕头交警又发布重要信息:从11月27日起,丰泽东街及金晖庄将新启用6个交通技术监控设备,请经过以上片区的车主多加留意。

  今年4月,汕头市公安交警部门以金晖庄为试点,聘请全国城市交通管理的专家和技术人员,对金晖庄交通状况进行反复多次的实地勘验、调查研究和科学论证,最终决定在金晖庄内实行逆时针方向的单向行驶模式,进一步打通交通微循环,有效缓解交通拥堵及停车难问题,并于10月1日正式实施该方案。该方案实施后,该片区的交通秩序有了明显的提升,但还是存在一些不遵守交通法规的驾驶人不按道行驶车辆及违法停放车辆。为此,交警部门在常态化查处该片区存在的交通违法行为的基础上,将从11月27日新启用6个交通技术监控设备,进一步加大力度抓拍各种交通违法行为,营造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  据悉,这6个“电子眼”设置于丰泽东街与长平路交叉口、金晖东街与长平路交叉口、金晖北街与黄山路交叉口、金晖南街与黄山路交叉口、金晖街与韩江路交叉口、金晖西街与韩江路交叉口。启用后,将对机动车逆向行驶,机动车违反禁令标志指示,机动车违反禁止停车标志、禁止长时停车标志或禁止停车线指示,以及其他交通违法行为进行抓拍。

-

-