近日,广东省农业厅根据《广东省省级农业公园评定标准及申报创建评价体系》要求,授予24个农业公园为广东农业公园(第一批)。其中,丹樱生态园以全省总分排名第一入选,是汕头唯一入选景区。

  农业公园,顾名思义,必须以农业生产为基础。是一种新型的旅游形态,不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。

  近年来,广东省各地加快推进农业公园建设,建成了一批规模大、标准高、特色明显的农业公园,成为城乡居民休闲体验观光的好场所。丹樱生态园集观光旅游、农业种植、休闲体验于一体,自建园以来,已种下上百种名贵花卉,二十多万株乔木、灌木、藤本植物。七色花海,四季常开,观赏性极佳。该园每年定期举办各类活动,不断创新形成活动品牌,成为游客假期户外体验地。此外,还因地制宜,开发种植无公害农产品,高端农副产品,荣获“广东省无公害农产品产地认证与产品认证”;这里建有1000㎡花卉育苗玻璃温室和大型育苗场,荣获“广东省农业标准化示范区”,占据粤东80%的时花销售市场份额;还成立了丹樱高端农产品生活馆、丹樱鲜果吧、丹樱空中花园、丹樱生鲜花艺体验店等旗舰店,形成规模化延伸产业链。

-

-