近日,龙湖区召开区委六届五次全会,传达学习中央经济工作会议、省委十二届三次全会和市委十一届五次全会精神,总结部署全区经济工作。记者从会上获悉,该区将突出发展质量,实施“四大战略”,深化文明建设,抓好“四项提升”,做到“四个聚焦”,全力推进龙湖全面振兴协调发展。

  过去一年,龙湖区全区各项事业取得了新进展,辖区群众有了更多获得感、幸福感、安全感。预计全年实现GDP357.23亿元,增长10%。

  据了解,新的一年,龙湖区将坚持把创新作为引领发展的第一动力,持续精准培育高新技术企业,新增高新技术企业40家以上。着力优化升级传统产业,积极发展先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业。按照全市“一湾一岸两河三平台”的发展格局,坚持点面结合、纵横联动,统筹谋划龙湖全域协调发展。坚持农业农村优先发展和城乡融合发展,着力打造生态宜居的美丽乡村。坚持把“创文强管”作为各项工作的“总抓手”,同步提升城市“软件”和“硬件”,推动“创文强管”向纵深发展。

、

、