为喜迎新春佳节,提升汕头市民群众幸福感。市城管局继华山路、石炮台公园等9个绿化改造项目后,于2017年11月启动鮀岛苗圃公园一期建设,目前,已完成了全部施工建设工作,将于2018年春节前向市民开放。

  据了解,鮀岛苗圃公园位于金平区月浦街道潮汕公路旁,占地38.6亩。为改善汕头市区西片区群众的生态生活环境,增加休闲运动场所,市城管局和市园林处将其下属鮀岛苗圃场的部分苗圃用地用来改建苗圃公园。据介绍,在鮀岛苗圃公园一期建设中,充分利用原有树木林相、空间地形,通过树木移植清理,挖池堆丘,创造游园空间,增加市民群众游憩功能。苗圃公园还配套建设了入口广场、园路、园灯、公厕、围墙、地被绿化、景观水池等,以及配套安装了一批健身器材、坐椅,让西片区的群众多了一个家门口的运动场所和天然氧吧。

  据悉,鮀岛苗圃公园一期建设集齐了市城管系统各单位的智慧和力量,其中市设计院负责设计方案,市环卫负责公厕和果皮箱建设,市政维修中心负责园路铺砖,市城照中心负责路灯配套建设,市园林处负责大门、围墙、挖池堆丘、树林迁移和复绿、以及园椅和健身器材安装(其中市体育局提供健身器材一套)。

  目前,鮀岛苗圃公园郁郁葱葱,丘水环绕,是一个天然的大氧吧。春节,就带上您的家人,一起去感受其独特的清新空气吧。

-

-