【龙抬头 佑丰收】御海天宸携国粹杂技献艺潮汕

2018-03-13 11:29:33
摘要| (二月二)又被称为“春耕节”、“农事节”、“春龙节”,是中国民间传统节日。“二月二,龙抬头”,传说是尧王的诞辰。庆祝“龙头节”,以示敬龙祈雨,让老天保佑丰收,祈求风调雨顺、幸福平安。

  (二月二)又被称为“春耕节”、“农事节”、“春龙节”,是中国民间传统节日。“二月二,龙抬头”,传说是尧王的诞辰。庆祝“龙头节”,以示敬龙祈雨,让老天保佑丰收,祈求风调雨顺、幸福平安。

-

  在这个寓意幸福丰收的传统民间节日里,龙光御海天宸邀请到了著名杂技人团体献艺潮汕,与汕头人民共度佳节。

-

  3月17号-18号,来自杂技之乡—河北吴桥的表演团队班底受邀莅临御海公园,该表演团队曾多次受邀前往美国、俄罗斯、芬兰、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、马达加斯加、留尼旺、毛里求斯等数十个国家和地区进行访问演出,在海外演出200多场,受到海内外华人的广泛欢迎。

-

  情景意向图

  杂技艺术在中国已经有2000多年的历史。杂技在汉代称为“百戏”,隋唐时叫“散乐”,唐宋以后为了区别于其他歌舞、杂剧,才称为杂技。在我国古代文献中,很早就有关于杂技的文学记载了。

  现代杂技经过几代艺人的传承、技艺创新,已经演变成更加绚丽、更加极富观赏性。而在中国,杂技最有名的地方就是河北吴桥。

  曾经流传过一句顺口溜:天下第一杂技乡, 吴桥国际美名扬。

-

  情景意向图

-

  情景意向图

  此次杂技专场表演亮点无数,部分精彩节目抢先预览:

  极具北方特色的开场舞

-

  情景意向图

  技惊四座的大武术

-

  情景意向图

  身轻如燕的空翻滚圈

-

  情景意向图

  创意十足的蹬技

-

  情景意向图

  搞笑刺激的晃管

-

  情景意向图

  力与美的女子技巧

-

  情景意向图

  单看几张图片是不是很难过瘾,来现场近距离体验中国传统技艺之一的杂技的更多魅力吧。

  除了一饱眼福,现场还有抽奖环节,精美奖品等你来拿!

-

  最后,福利来了:

  只需您动动手指,将此文章发到朋友圈,集赞超过50个,不设屏蔽保留24小时以上,就可以到东海岸御海天禧展厅领取活动邀请函1份(2张),邀请函数量有限,领完即止。

-

  【特别说明:活动免费,凭邀请函入场,数量有限,领完即止】

  【3月17号-18号各1场】

  【每天下午14:30-16:30】

  【东海岸御海天禧展厅】

  【国粹杂技,“宸”邀共赏】

-

-

-

-

-

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论