记者从市商务局了解到,近日,省商务厅下发《关于2017年广东省经济开发区综合评价情况的通报》,我市金平工业园区获评省优秀开发区。全省69个经济开发区中仅有16个获得优秀等次。

  据悉,我市现有金平工业园区和龙湖工业园区2个省级经济开发区,还有粤东唯一海关特殊监管区——汕头保税区。近年来,我市各经济开发区和海关特殊监管区在招商引资、创新驱动、功能配套等方面不断提升,截至2017年底,开发区内共有企业931家,其中规模以上企业256家,上市公司22家,国家级创新型企业3家,国家高新技术企业132家;全年实现工业总产值544.48亿元,增长29.4%;完成固定资产投资总额44.09亿元,同比增长63.24%。

  与此同时,我市还充分发挥开发区产业集聚优势和保税区功能优势,积极开展精准招商。借助中以(汕头)科技创新合作区等重大发展平台,成功引进天安数码城集团、际华集团股份有限公司等战略合作伙伴,推动天安数码城(汕头)产业新城、汇群中药标准化生产线、瑞祥模具3D金属打印等一批“12·28”重点项目在金平工业园落地建设。

0

0