6月1日,“长厦经济联合社中山路南侧、东厦路东侧 ‘三旧’改造项目”合作主体公开招标上网公告,并于6月20日组织进行报价竞投。参与竞投的企业只有1家,是汕头市龙凯房地产开发有限公司。

-

  金平区石炮台街道长厦经济联合社(以下简称招标人)位于汕头市中山路南侧、东厦路东侧的“三旧”改造项目,已经汕头市人民政府批准列入 “三旧”改造计划。

=

  A片区

  位于飞厦西路3号/东至通巷、西至滴水巷、南至飞厦西路、北至通路,实用地面积4107.3㎡,现状为厂房/旧厂房,目前已拆除。

=

  B片区

  位于飞厦西路2号/东至市交警支队、西至东厦南路、南至通巷、北至飞厦西路,实用地面积2935㎡,现状为厂房/旧厂房,目前已拆除。

  该地块中原有三宗村民旧宅(土地)面积共为361㎡(其中铺面用地158.5㎡空地61.5㎡、路中用地141㎡),剩余实用地面积为2715㎡。

=

  鉴于B片区中原有三宗村民旧宅(土地),龙凯房产应在招标结果通知书发出之日起30日内自行与旧宅(土地)权属人签订三旧改造补偿协议(以下简称补偿协议),补偿协议在龙凯房产与长厦经济联合社签订合作开发合同之日生效并作为合作开发合同的附件之一;如因履行补偿协议发生纠纷应自行解决,与长厦经济联合社无关。

  C片区

  C片区位于中山路98号,东至东厦路、汕建国际;西至滨厦路;南至通巷;北至中山路,实用地面积5445㎡,现状为长厦综合市场所在地。

=

  C片区拟改造建设高层商住楼,第一层及第二层作为商业用房(可经营商场、餐饮娱乐等);第三层以上作为住宅用房;地下室为车库及设备用房等。

  改造后新建房产建筑面积(以下简称招标人可分得房产面积),包括地面房屋面积和地下室面积两部分:

  (1)地面房屋面积为A、B、C片区总建筑用地面积(实用地面积)×容积率×33%(最低);A、B片区容积率为4.5,如C片区容积率低于4.5的,按4.5计算;如C片区容积率超过4.5的,超过部分参照上述比例分配。

  (2)地下室面积为A、B、C片区地下室总建筑面积×33%(最低)。

  C片区改造后全部房产整体归长厦经济联合社;如C片区房产总面积(包括地面房屋面积和地下室面积)超过长厦经济联合社可分得房产面积的,超过部分由长厦经济联合社按每平方米人民币5500元向龙凯房产购买;如房产总面积少于长厦经济联合社可分得房产面积的,欠缺部分由龙凯房产以A片区的房产补足(如两套以上的,房屋坐落位置垂直分配)。

  春天 绿叶分割线

  项目A、B、C片区须配套的公共服务设施和廉租住房所产生的费用,全部由龙凯房产承担。

  如龙凯房产(或本方案第8.1款规定的子公司,以下同)未能在招标结果通知书发出之日起30日内与二宗以上旧宅(土地)权属人签订补偿协议的,取消龙凯房产的合作改造主体资格,由长厦经济联合社另行公开招标选择合作改造主体。

  如龙凯房产能在招标结果通知书发出之日起30日内与二宗以上旧宅(土地)权属人签订补偿协议,但仍有部分旧宅(土地)权属人不同意签订补偿协议的,长厦经济联合社与龙凯房产应在招标结果通知书发出之日起60日内就部分旧宅(土地)权属人不同意与龙凯房产签订补偿协议的问题协商确定解决处理方案(以下简称解决处理方案);

  如长厦经济联合社与龙凯房产未能在上述期限内就解决处理方案达成一致意见或者龙凯房产未能履行解决处理方案(或协议)的,长厦经济联合社可以随时取消中标人的合作改造主体资格,另行公开招标选择合作改造主体。

=

  来源:金平区集体资产交易管理服务中心

  整合:乐居潮汕

=

=