7月9日,中交二公局一公司潮汕环线高速榕江特大桥南主塔107号主墩承台首次进行混凝土浇筑,成功封底。值得一提的是,此项施工为了与台风赛跑,赶在可能出现的特大汛期之前完成主墩承台施工。

  潮汕环线高速第6标段提前谋划,精心组织。在顺利完成封底混凝土浇筑后,即刻转入承台施工进程。为了确保技术操控万无一失,确保施工安全和质量,项目部自下而上对实施性施工组织设计进行了审定优化,并同监理、业主会商后,特地邀请相关桥梁专家进行了方案的审查建议会,结合专家意见进一步修订和完善了方案,以指导实际施工操作。7月8日清晨5时正,南岸混凝土搅拌站准时开机。经过19小时的持续浇筑,完成了榕江特大桥107号主墩承台封底工程,其钢吊箱底板面积678.1平方米,水下封底厚度为1.4米,共计混凝土近976立方米。

  此次南岸主墩承台的顺利浇筑,意味着榕江特大桥的施工已经正式转入主墩施工,对于按期完成全线控制节点起到了重要作用。

=

=