为顺应新时代“大众创业、万众创新”新趋势,鼓励和帮助更多有创业意愿和创业能力的青年创新创业,助力汕头打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠,团市委决定联合市人社局等单位举办第五届“创青春”汕头青年创新创业大赛。

  本次大赛分设“创意组”和“创业组”两个组别进行比赛,鼓励网络技术、电子商务、新能源、新材料、智能制造、节能环保、生物医药、现代农业、现代服务业、新媒体、文化创意、地方特色产业等项目积极参赛。

  未办理工商注册的创业项目,包括处于概念阶段及处于起步阶段的创新技术、创新产品或服务项目,可报名参加创意组比赛;已合法办理工商注册且注册时间不超过5年(含5年),具有创新能力和高成长潜力的中小微企业,企业年营业额不超过5000万元者,可报名参加创业组比赛。参赛对象为在汕头本土创业或准备创业的青年,在外地创业的汕头籍青年,截至2018年8月年满18周岁但不超过45周岁;参赛者须为企业法人代表或团队主要负责人;曾获得历届“创青春”汕头青年创新创业大赛、广东“众创杯”创业创新大赛、以及市人社局主办的各类创业大赛一、二、三名的项目不得参赛;参赛项目须符合国家法律法规有关规定及产业政策发展导向。

  有意参赛者可登陆“汕头共青团”网站(www.styouth.com),关注“汕头青年”微信公众号,点击阅读原文,下载报名表格并根据表格内容详细填写相关资料。项目报名资料以电子文书形式发送到大赛指定邮箱(1701617888@qq.com)。报名时间截止至2018年9月25日。

  比赛经过项目海选、初赛后评选出创意组、创业组各10个项目进入决赛。主办方将对入选决赛的选手进行创业培训,系统学习如何开办及完善企业。决赛及颁奖预计在11月中旬举行。创意组及创业组分别评出金银铜奖以及优秀奖、最具创意奖。创业组最高奖项金奖将获50000奖金。

、

、