11月7日上午,汕头保税区在管委会办公楼南侧广场举办重点项目开工竣工活动,这是汕头保税区深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力构建开放型经济新体制、推动产业高质量发展的具体举措。市人大常委会代理主任郑通声,副市长于志伟,汕头海关副关长欧阳晨参加活动。

  按照市委、市政府2018年全市重大项目集中签约、开工暨竣工投产活动季的工作部署,汕头保税区参加此次活动的项目共有9个,总投资额达到12.28亿元。其中,开工项目7个,投资总额8.5亿元,包括中海信(汕头保税区)产业园运营基地、宝能(汕头)国际供应链物流中心增资扩能项目、恒顺防伪烫印箔项目、悦源航空用品生产研发及仓储物流基地项目、新东方原生态高端美肤用品生产及物流配送项目、品悦进口酒类仓储及食品加工建设项目、松田小型化电子元器件开发生产扩建项目;竣工项目2个,投资总额3.78亿元,即楷洽年产10万吨油化项目和汕头保税区“一带一路”“互联网+”创业孵化基地项目(一期)。

保税区又有一批重点项目开工

保税区又有一批重点项目开工