广东校外培训机构治理整改工作进行情况如何?下一阶段工作如何开展?11月7日,广东省教育厅召开了推进校外培训机构整改工作座谈会。据悉,专项治理工作取得了阶段性成效。

  广东省教育厅主任督学李璧亮表示,目前,基本完成了校外培训机构摸排工作,构建了设置标准体系,并不断加快整改步伐,积累了许多有效的经验做法,专项治理工作取得了阶段性成效。不过,按计划广东要在11月底完成整改工作,整改任务仍很艰巨,整改时间非常紧迫。下一步,各地要调动一切可以调动的力量加快整改进度;以县(市、区)为单位在网上公布黑白名单;从事学科培训的教师要具相应教师资格;定期通报各地工作进展。

  广东省教育厅要求,要落实整改台账销号制度,确保整改一所合格一所。各地要以县(市、区)为单位在政府网站或教育行政部门官网上公布培训机构黑白名单,省、市也要在官网上开辟专栏公布各县(市、区)发布黑白名单的网址。

广东加快整改校外培训机构

广东加快整改校外培训机构